Space 720 x 90 Tersedia
31 January 2018

Cara Download Video YouTube di Android dengan Ukuran File yang Kecil

Cara Download Video YouTube di Android

Cara Download Video YouTube di Android. Saat ini, siapa sih yang nggak kenal YouTube? Sejak diakuisisi oleh Google pada penghujung tahun 2006 silam, YouTube sukses menjadi layanan berbagi video yang sangat digemari di seluruh dunia.

Menurut FortuneLords, di awal 2017 ada sekitar 300 video di-upload ke YouTube setiap menitnya, dan hampir 5 milyar video ditonton di YouTube setiap harinya. Tapi, tahukah kamu bahwa sekarang kamu bisa download video di YouTube secara resmi? Penasaran? Simak dibawah ini cara download video YouTube resmi!

Cara Download Video YouTube di Andoid Secara Resmi

Sebelumnya, banyak cara mendownload video YouTube menggunakan aplikasi lain. Tapi tahukah kamu, sekarang YouTube punya aplikasi resmi untuk mendownload video lho!

Iya, kamu bisa download video dari YouTube secara resmi menggunakan aplikasi YouTube Go yang dikembangkan oleh Google. Aplikasi ini sekarang masih dalam tahap Early Access di Google Play. Tapi kamu bisa mendownload dan menggunakannya seperti biasa.

Untuk menggunakan YouTube GO, silakan ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Begitu pertama kali install, kamu harus memilih bahasa dan memasukan nomer handphone serta email untuk verifikasi. Dengan ini memudahkan kamu untuk terhubung dengan akun YouTube milikmu.
  2. Begitu selesai, kamu bisa langsung download video dari YouTube. Tinggal cari aja video yang mau kamu download.
  3. Tunggu proses download video YouTube-nya selesai.
  4. Video YouTube yang berhasil kamu download akan muncul di tab Simpanan. Jadi, kamu bisa tonton berulang kali videonya tanpa harus takut kehabisan kuota.
  5. Bukan hanya download, dari YouTube GO kamu juga bisa membagikan video yang kamu download ke orang lain lho!
  6. Gimana, mudah dan seru bukan menggunakan YouTube GO ini? Dengan aplikasi ini, kamu bisa nonton video-video favoritmu dari YouTube kapan pun dimana pun dengan hemat kuota.

Oh iya, selain bisa download video YouTube, streaming video pake YouTube GO juga lebih ringan lho! Jadi walau streaming di tempat yang jaringannya lemah, kamu tetap akan lancar streaming-nya. Seru, kan? Itulah tadi Cara Download Video YouTube di Android dengan Ukuran File yang Kecil yang dapat kamu coba sekarang juga.

Catatan :
- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam

 
close