Space 720 x 90 Tersedia
30 January 2018

7 Aplikasi Android Terbaru Gratis Edisi Bulan Juli

7 Aplikasi Android Terbaru Gratis Edisi Bulan Juli
Dengan bantuan aplikasi, smartphone bisa melakukan banyak hal. Mulai dari membantu kamu menyelesaikan pekerjaan, menciptakan konten, hingga sebagai media pembelajaran yang sangat efektif. Wajar saja, smartphone tidak pernah lepas dari genggaman kita.

Nah ada banyak nih aplikasi Android terbaru yang terlahir di Google Play Store. Meski beberapa aplikasi sebenarnya punya fungsi yang serupa, tapi tentunya mereka fitur baru sebagai pembeda.

Karena kebutuhan orang akan smartphone berbeda-beda. Jadi, langsung saja silahkan coba sendiri. Berikut aplikasi Android terbaru September 2017.

Aplikasi Android Terbaru September 2017

1. LINE Creators Studio

Seperti yang kamu ketahui, pilihan stiker keren di LINE ada banyak banget. Kalau kamu belum puas, kamu juga bisa loh membuat stiker sendiri dengan aplikasi Android terbaru bernama LINE Creators Studio.

Cara menciptakan stiker di LINE gampang banget, kamu cukup mengimpor gambar apapun pada smartphone ke aplikasi. Setelah itu pilih area yang kamu potong sebagai stiker, aplikasi akan melakukan sisanya.

2. Emojily - Create Your Own Emoji

Kalau LINE Creators Studio buat bikin stiker di LINE, dengan aplikasi Emojily kamu juga bisa bikin emoji buatan sendiri yang bisa digunakan di aplikasi chatting favorit kamu.

Emojily telah menyediakan beragam template emoji, lalu kamu bisa memadukannya sesuai keinginan agar sesuai dengan perasaan kamu. Pastinya lebih seru dong?

3. Life Hacks : Make Your Life Easier

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan dalam hidup, namun terkadang kita tidak bisa mengatur waktu dengan baik. Bayangkan jika kamu dapat menyelesaikan pekerjaan dan segala urusan dengan lebih cepat? Kamu bisa menggunakan waktu yang berharga untuk hal lainnnya.

Ya, setiap hal pasti ada celah dan ada ilmu yang bisa kita pelajari. Nah aplikasi bernama Life Hacks menyediakan lebih dari 1000 tips trik untuk mengoptimalkan hidup kamu.

4. Finger Scanner Gestures

Selain untuk mengamankan smartphone, ternyata fingerprint juga punya fungsi lain loh. Salah satunya adalah untuk membuat shortcut lewat gerakan sederhana, dengan bantuan aplikasi bernama Finger Scanner Gestures.

Aplikasi ini memungkinkan kamu melakukan tindakan tertentu untuk mengaktifkan aplikasi atau fitur tertentu. Ada banyak pilihan yang tersedia, seperti untuk mengganti peran back, home, dan task switcher. Atau fungsi lain seperti mengambil foto dan lainnya.

5. Diaro - Diary, Journal, Notes

Zaman sekarang media sosial sudah seperti buku diary saja. Tapi, bukan berarti apapun bisa kita share di sana ya.

Ada kalanya, kita cukup menyalurkannya dan kemudian di simpan untuk diri kita sendiri. Nah kamu bisa mengandalkan Diaro, sebuah aplikasi pencacat digital yang kaya fitur.

Nggak perlu takut di baca orang lain, Diaro bisa diproteksi menggunakan password, PIN, bahkan fingerprint. Diaro juga terintegrasi dengan Dropbox sebagai penyimpanan awan, sehingga kamu tidak kehilangan buku harian kamu ketika mengganti smartphone.

6. Vizmato

Bukan cuma foto selfie, sekarang ini zamannya share video pendek. Jika kamu salah satu orang yang selalu mengikuti tren ini, aplikasi Android terbaru bernama Vizmato bakal berguna buat kamu.

Vismato adalah sebuah aplikasi yang akan mengubah video pendek kamu menjadi benar-benar keren. Tersedia beragam pilihan efek filter yang bisa kamu gunakan, tema, musik, efek dan teks.

Kamu juga bisa langsung merekam dengan Vismato untuk video dalam gerakan lambat atau gerak cepat sesuai dengan keinginan kamu.

7. Grasshopper: Learn to Code

Di era digital saat ini, menguasai bahasa pemrograman tentu menjadi nilai tambah besar buat kamu. Kamu ingin belajar coding? Setidaknya kamu bisa mempelajari dari hal yang paling dasar dengan bantuan aplikasi Grasshopper: Learn to Code.

Kamu sibuk? Cukup luangkan waktu 5 menit saja sehari, jika konsisten pelan tapi pasti kamu dapat menguasai. Nah cara terbaik untuk belajar coding bukan membaca, tapi langsung praktek dan Grasshopper menyediakan itu.

Akhir Kata

Itulah 7 aplikasi Android terbaru edisi bulan September 2017 yang bisa kamu manfaatkan secara gratis untuk hidup kamu. Kamu punya tambahan aplikasi menarik lainnya? Share ya di kolom komentar.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau tulisan dari Lukman Azis lainnya.

Catatan :
- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam

 
close