Space 720 x 90 Tersedia
6 Jun 2015
Info Prediksi SepakBola

Manfaat dan Keuntungan Menjadi Penulis Blog (Blogger)

Manfaat dan Keuntungan Menjadi Penulis Blog atau Blogger | Seperti Anda ketahui bahwa blog adalah sarana untuk dapat menuangkan ide, pikiran, kritik dan saran pada objek tertentu secara online. Orang yang memiliki profesi atau hobby menulis blog sering disebut blogger. Untuk membuat sebuah blog sangatlah mudah, Anda hanya butuh kemauan, niat dan jaringan internet. Dengan adanya itu maka sebuah blog gratisan dapat Anda buat. Banyak sekali platform penyedia untuk membuat blog, contoh yang populer adalah blogger.com dan wordpress.com. Namun jika Anda masih pemula dalam dunia blogging silahkan gunakan blogger.com. Karena simple, instan dan mudah dipahami, layaknya saya hingga sekarang saya masih bermitra pada blogger.com dan sudah costum domain.
Manfaat dan Keuntungan Menjadi Penulis Blog (Blogger)

Namun sebagian orang berpendapat bahwa menjadi seorang blogger hanya membuang waktu, tenaga, pikiran bahkan uang hanya untuk menyalurkan hobby menulis saja. Lucunya mereka yang mengatakan seperti itu adalah orang-orang yang belum memahami dunia blogging. Tentu belum tahu apa manfaat serta keuntungan bergelut didunia blogging. Perlu Anda ketahui bahwa anggapan itu salah, ternyata setelah saya terjun kedunia blogging banyak sekali manfaat dan keuntungan yang saya dapat dan dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari. Lalu apa saja manfaat dan keuntungan menjadi seorang penulis blog atau blogger? silahkan simak melalui poin-poin berikut.
Baca juga: Keuntungan dan Kerugian Memiliki Pacar Seorang Blogger

1. Sederhananya, Lancar Mengetik

Salah satu manfaat sederhananya adalah Anda akan lebih lancar mengetik, Jika Anda masih belum lancar dalam mengetik maka menulis artikel blog adalah salah satu sarana untuk belajar megetik. Semakin banyak artikel yang Anda tulis maka semakin lancar pula cara mengetik Anda. Ini adalah salah satu pengalaman saya, awalnya saya belum terlalu lancar mengetik naun setelah mulai rajin menulis artikel membuat saya semakin lancar mengetik.

2. Belajar Menjadi Penulis yang Profesional

Tidak semua orang dapat menulis artikel yang baik dan berkualitas serta penggunaan tata bahasa yang mudah dipahami oleh pembaca. Lalu bagaimana cara menulis artikel yang baik dan berkualitas? silahkan baca pada pembahasan saya sebelumnya yaitu Rahasia Cara Menulis Artikel Blog yang Baik dan Berkualitas. Dalam artikel tersebut telah dijelaskan teknik-teknik untuk dapat menciptakan artikel yang berkualitas. Intinya Anda harus terus belajar menulis artikel dan rajin membaca artikel-artikel dari blog lain. Jika menurut Anda artikel tersebut unik, mudah dipahami dan bermanfaat maka tirulah cara menulisnya.

3. Ngeblog adalah Hobby yang Bermanfaat

Setiap orang bebas untuk memilih hobbynya, hobby tentu ada yang memiliki banyak manfaat dan ada juga yang sedikit manfaat. Jika Anda sudah dewasa tentu sudah memahami apa beda banyak manfaat dan sedikit manfaat. Yang jadi pertanyaan apakah hobby Anda saat ini memiliki banyak manfaat dan berpengaruh baik dalam kehidupan? jika itu tidak maka carilah hobby yang memberikan banyak menfaat. Jelas-jelas bahwa blogging adalah salah satu hobby banyak memberikan manfaat dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Apa saja manfaatnya? penjelasan saya dari awal hingga akhir artikel ini adalah manfaatnya.

4. Melatih Diri Menjadi Lebih Kreatif

Setelah mencoba menjadi seorang blogger, mulai untuk belajar menulis artikel-artikel sederhana hingga yang penjelasan secara spesifik akan melatih kemampuan seorang blogger tersebut. Semakin banyak artikel yang Anda tulis tanpa disadari kemampuan menulis Anda semakin meningkat. Saat Anda baru menjadi seorang blogger artikel yang dipublikasikan tentu biasa-biasa saja, namun lama-kelamaan dengan keseringan menulis dan melatih untuk menemukan ide-ide kreatif suatu topik serta dengan bimbingan beberapa referensi terknik menulis akan membuat artikel Anda lebih menarik dan bermanfaat.

5. Menambah Wawasan

Selain dapat melatih diri menjadi lebih kreatif dan selalu up to date pada informasi terbaru menjadi blogger juga dapat menambah serta memperkaya pengetahuan dan wawasan Anda. Karena untuk menciptakan artikel yang menarik dan bermanfaat tentu Anda butuh referensi dan bahan yang membuat Anda menguasai materi bahasan. Inilah dikatakan akan memperluas dan memperkaya wawasan Anda. Jadi secara tidak langsung dapat dikatakan bahwa seorang blogger itu cerdas dan kreatif dalam bidang-bidaknya.

6. Membuat Anda Terkenal

Jika artikel yang Anda tulis terbilang dapat menarik simpati dari penggunjung yang artinya tulisan tersebut unik, bermanfaat dan mudah dimengerti sehingga disukai pembaca hal ini tentu dapat menjadi suatu sarana untuk mempopulerkan diri Anda sebagai penulis yang profesional. Apalagi jika Anda aktif dalam grup-grup komunitas blogger dalam media sosial, ini akan membantu untuk mengenalkan blog Anda yang akhirnya dapat mebuat diri Anda terkenal.

7. Dapat Menghasilkan Uang

Poin ini tentu Anda sudah banyak tahu, banyak sekali blogger lainnya yang sudah memaparkan beberapa tips dan cara mendapatkan penghasilan melalui blog dan juga sudah sering saya bahas pada postingan-postingan sebelumnya. Banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk dapat menghasilkan pendapatkan melalui sebuah blog. Untuk mendapatkan pecerahan mengenai cara mendapatkan uang dari blog silahkan baca artikel terkait berikut.
Pada dasarnya setiap orang yang bersugguh-sungguh menekuni dalam hal apapun pasti sesuatu yang diinginkan akan didapatkan dan tercapai. Sama halnya dengan seorang blogger, untuk menjadi penulis profesional bahkan menjadi blogger yang sukses kesungguhan menjalani dan niat yang kuat adalah salah modal utamanya. Jika Anda belum pernah mencoba ataupun sudah pernah mencoba menjadi seorang blogger namun malas menekuninya mari kita sama-sama memperkaya pengetahuan didunia internet melalui sarana blog. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau tidak sekarang kapan lagi. Semoga pembahasan mengenai Manfaat dan Keuntungan Menjadi Penulis Blog (Blogger) kali ini bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.

9 komentar

Benaru sekali bro...
setuju.
salam blogger

yo'i broo. Senang jika tulisan ini bermanfaat :)
salam!!

bener gan, apalagi kalo blog nya bener-bener di kelola dengan baik dan sungguh-sungguh. Masih belajar juga nih buat blogging. Kalo ane simpulkan kita bisa dapet keuntungan dari dua hal, pertama dari menulis konten, kedua dari jualan produk.

bener gan, apalagi kalo blog nya bener-bener di kelola dengan baik dan sungguh-sungguh. Masih belajar juga nih buat blogging. Kalo ane simpulkan kita bisa dapet keuntungan dari dua hal, pertama dari menulis konten, kedua dari jualan produk.

iya itu benar. sama saya juga masih belajar gan :)
Terimakasih atas kesimpulannya, pada akhirnya semua itu kembali pada atas tujuan apa blog itu dibuat.

mksh gan yah ini membuat saya semakin ingin ngblog gan . baru bljar nih gan bru 2 hari ini saya belajar posting

Bener bro, saya sepakat dgn isi tulisannya. Ngeblog itu banyak sekali manfaatnya, pasalnya saya mengalami dan merasakan sendiri. Keren blognya bro, salam kenal aja dari pemula...

syukurlah kalau begitu, saya turut senang. Semoga jadi blogger sukses. jangan kyak saya, udah mulai malas malasan :D

sipp, gini ni enaknya klw sama-sama blogger :D. Semangat terus buat ngeblog nya bro, jadikan ladang uang klw bisa hehe. Salam kenal juga.

Catatan :
- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam