Space 720 x 90 Tersedia
9 Jul 2014
Info Prediksi SepakBola

Cara Mendapatkan Domain Gratis Selamanya dan Cara Settingnya

kalongganteng.com - Domain gratis selamnya terbaru 2014.Domain adalah suatu nama unik yang diberikan yang fungsinya untuk mengindentifikasi nama server komputer seperti web server atau emailserver  dijaringan komputer ataupun internet. Fungsi domain itu sendiri ialah untuk mempermudah pengguna internet saat melakukan akses ke server. Domain juga diartikan sebagai sebuah kesatuan suatu situs web misal, blogger.com, facebook.com dan lain sebagainya. Nama domain juga sering disebut pula dengan istilah URL atau alamat website.
Cara Mendapatkan Domain Gratis Selamanya dan Cara Settingnya

Nah kali ini admin akan berbagi pengalaman tentang cara mendapatkan domain gratis selamanya. Biasanya bagi pemua yang baru mau belajar untuk membuat sebuah website memulai dengan menggunakan blogger atau wordpres dan lain sebagainya. Kita dapat mengganti domain yang biasanya dimiliki jika dari blogspot : .blogspoot.com ke domain .com, .co.id, .net, .org dll dengan cara menyewa nya, pastinya berbayar dalam arti tidak gratis.
Nah biasanya orang indonesia suka yang gratis nih, jadi untuk menyikapinya admin berbagi cara agar mendapatkan dmain secara gratis dengan domain .tk, .co.vu dan .co.nr. Walaupun tidak .com .co.id tetapi setidaknya anda tidak lagi menggunakan .blogspot.com atu .wordpress.com lagi, jadi kelihatan lebih profesional dan singkat. Untuk lebih jellasnya mari kita bahas satu persatu.

1. Dot.co.vu ( exs : www.domainkamu.co.vu )
cara daftar domain dot.co.vu
Website ini menyediakan domain gratis dengan jangka waktu satu tahun. Apabila habis masanya maka dapat diperpanjang otomatis di tahun berikutnya secara gratis. Kelebihannya domain ini bisa terindex google. Saya juga sudah memiliki  domain ini sebelumnya bisa dilihat di www.kalongcyber.co.vu saya juga sebelumnya menggunakan blogspt.com tapi sekarang tiak lagi.
Cara daftarnya cukup mudah, untuk menyimak caranya silahkan klik disini.

2. Dot.tk ( exs : www.domainkamu.tk )
cara daftar domain dot.tk
Domain yang simple ini admin juga punya di www.mykalong.tk. Cukup simpel bukan?  jadi lebih terlihat profesional. Domain ini juga termasuk gratis dan masa aktifnya satu tahun, dan dapat di perpanjang.Cara daftarmya juga tidak rumit, untuk simak cara daftar dan aktivasinya silahkan baca disini.

3. Dot.Co.Nr ( exs : www.domainkamu.co.nr )
cara daftar domain dot.co.nr
Domain ini admin juga pakai di www.haroqi.co.nr kali ini domainnya benar-benar gratis tidak di punggut biaya sedikitpun. Nah tapi untuk mendaftarnya lumayan rumit artinya harus paham bahasa inggris kalau bisa cari tutorian yang bahasa indonesia bisa dii simak disini.

Jadi intinya jika masih ada yang gratis mengapa harus bayar. Jika anda ingin merubah domain agar website atau blog agar terlihat professional siahkan ganti domain sebelum domain anda di ambil orang. Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat bagi semua.
Pengunjung yag baik selalu menunggalkan komentar.

25 komentar

Makasih infonya gan :D
Saya udah coba yang dot.co.vu, soalnya mudah dan cepat. malah didlm dot.co.vu udah ada tutorialnya sendiri

Terimakasih Banyak Gan!! Sangat membantu... Saya sudah sukses bikin domain gratis ini.. silahkan berkunjung di http://www.masdukilmakruf.co.vu/

thanks gan infonya
jangan lupa kunbalnya : dicky-rh.blogspot.com

Menurut saya cara membuat domain TLD yang bagus itu yang tentunya harus memiliki ranking tinggi menurut google, domain gratis sih nggak papa kalau menurut saya (nggak harus bayar) :)

Iya sih gan. Tapi kalu ada yang gratisan ngapain harus bayar wkwkwk.
Saya setuju dengan pendapat agan. Ini sih buat sharing aja. Tapi Admin juga pernah coba :D

Iya gan sama-sama, maaf baru dibalas :D. Oke segera saya kunjungi

iya sama-sama sob :). terimakasih telah berpartisipasi dalam pembuatan domain .co.vu hehehe. oke nanti saya kunjungi.

sami-sami mas yupi :D. Wah udah coba ya? selamat dong kalau gitu. anda benar memang di dlm dot.co.vu udah ada tutorialnya sendiri. jadi belih mudah dan cepat dalam costum domain.

thanks gan .. ane udah berhasil...

http://www.yuntoro.co.vu

sama- sama gan
selamat ya :)

This comment has been removed by a blog administrator.

gan template yang dipakai kalong cyber apaan??

oh itu nama template-nya Minima Colored 2.1
bisa download via link ini : http://adf.ly/125Yvd

waw keren nie mas, , mau coba ahhhhh biar gratis domainya
baca juga yah mazt
cara mendapatkan domain .science gratis

iya, silahkan dicoba gan. Semoga berhasil

gan koq configure to bloggernya ga bisa di klik ??? saya nyoba yang .co.vu??

wah sip deh makasih gan tips nya...
Gplus saya = +nikball rubber

Tapi rata2 yang lain bisa semua gan, coba teliti lagi deh

ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

http://goo.gl/hNJIpM

wah makasih banget gan ., ane udah pake domain gratis nih yang .co.vu itu gan
silahkan bisa di kunjungi gan ke web saya
www.cecepsupriadi.co.vu

iya sama-sama. syukurlaah kalau bermanfaat gan :)

This comment has been removed by a blog administrator.

Kalau saya udah pake dot tk gan,silahkan gabung di http://diskusi.tk

Catatan :
- Harap Berkomentar Sesuai Dengan Judul Bacaan
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam